본문 바로가기
맛집, 멋집

제주도 흑돼지 연탄구이 맛집 - 흑돼지깡통구이 돈이랑 본점 -

by Nautilus 2022. 3. 25.
반응형

 

이번 제주 여행은 내 인생 통틀어 두번째인데 첫번째 여행에서는 흑돼지를 못먹고 와서 이번에는 꼭 먹겠다는 일념으로열심히 검색해보고 다녀와본 곳 돈이랑이란 곳이다.

흑돼지 구이는 그냥 삼겹살집 고기랑은 차원이 다르다고 하길래 잔뜩 기대하면서 다녀와본 곳이다.


제주특별자치도시 서귀포시 일주서로 953

영업시간 : 오전 11시 30분 ~ 밤 12시 (매달 2,4째주 화요일 정기휴무)

제주도 중문 관광단지 옆에 위치한 돈이랑 본점. 역시 맛집 답게 넓은 주차장이 인상적.

하지만 대부분 꽉 차 있어서 생각보다 엄청 인기 있는 식당이란 것을 알 수 있었다.

이래서 우리 자리 있겠나 싶은 걱정도 살짝 듦.;;;

 

야자나무와 어우러져 특색있는 제주도의 풍광을 더욱 잘 살려주고 있던 곳.

 

 
입구는 주차장에서 들어가는 입구와 큰 도로쪽에서 들어가는 입구 두군데가 있다.

 

검색해서 나오는 영업시간이랑 살짝 차이가 있었다.

아무래도 코로나 시국이 사그라들고 있어서 조금씩 늘려가고 있는 듯 했다.

 

바닥 미끄럽다고 괜히 붙여둔 것이 아니다. 진짜 미끄럽다.

아무래도 돼지고기 구이 전문점이다 보니 영업장 내부 기름기가 엄청 가라앉아 있나보다.

 

수많은 유명인들의 사인들. 이렇게 가득가득 한쪽 벽면을 장식하는 것 정말 올드한 인테리어인데. 추억 돋는구만.

식당 내부 사진. 벌써 손님들이 매장 안에 가득가득인데 다행히 우리 자리는 남아있었다.ㅠ.ㅠ

감격감동. 언능 자리를 확보한 후 고기를 주문해 보았다. 역시나 흑돼지 전문점이니 당연히 흑돼지를 시켜야지.

 

2인 600g기준 제주 흑돼지가 62,000원.

1인 가격도 붙어있다. 31,000원.

1인도 가능한 모양.

집 근처 맛있는 삼겹살집에서 국내산 1등급 생 삼겹살이 150g/1인 가격이 9,000원이었으니까 600g이면 36,000원임.

확실히 두배가 좀 안되는 가격.

흑돼지 가격은 확실히 쌔긴 쌔다.ㄷㄷㄷ

 

각종 반찬은 셀프코너이므로 각자 알아서 먹고싶은 만큼 가져다 먹으면 되는 시스템.

반찬이 매우 다양해서 처음 점원분이 가져다주신 반찬 말고도 여러가지가 더 있다. 뭐지..

 

고기는 정말 두툼하게 나옴.

특이하게 숯이 아니고 연탄구이다.

이 곳의 단점은 제연시설이 없어서, 식당 내부가 연기로 자욱하다.

캠핑가서 고기구워먹으면 반드시 한명은 연기를 뒤집어 쓰듯이.. 자리잘못 잡은 제가 연기를 뒤집어 썼다는...ㅋ;;

맛있는 고기를 위해 모든 것을 참고 앉아있었고~다행히 보람은 있었음..ㅎㅎㅎ

 

기본 셋팅 모습.

물론 눈에 보이는 것 말고도

셀프코너에는 여러가지 반찬이 있다. 근데 처음부터 종류별로 다 간다줌. 셀프 반찬 코너는 꼭 다녀와봐야함.

못보던 반찬들이 있어서 다 가져다 먹었는데 하나같이 맛깔나는 반찬들.

 

이 곳의 최대 장점은 고기를 모두 직접 구워준다는 것.

일하시는 분들이 아주 바쁘게 테이블을 왔다갔다 하시면서 손수 맛있게 잘 구워주신다.

고기집 가면 결국 굽굽러 한명이 희생을 해야하는데, 여기는 그럴 일이 없어서 너무 좋았음.

결국 모두가 해피 흑돼지 섭취.^^

 

굽굽러 아저씨, 어찌나 고기 셋팅 예쁘게 해주시는지.^^

점점 맛있고 노릇하게 구워지는 흑돼지.

 

구워진 흑돼지 고기 첫 시식!! 입에 살살 녹는다. 역시 비싼 고기인 만큼, 맛좋다.

 

계속 들어간다. 멈출 수가 없다...!!!

확실히 보통으로 먹는 흰돼지의 삼겹살보다 확실히 다른 무언가가 있다.

 

요건 멜젓이라는 건데, 꼭 찍어먹어야 한다...

진심으로 흑돼지를 비롯한, 삼겹살 구이를 먹을 때 필수인 소스다.

이거랑 안먹으면 삽겹살구이 제대로 안먹은거다...ㅎㅎ

 

냠.

더이상 이야기는 생략하겠다.^^

 

본격적으로 다 익어가는 흑돼지고기들.

익은 고기는 빠른 속도로 순삭중.

함께간 꼬맹이들도 어찌나 고기 잘 먹던지.

역시 혀의 고급화도 조기교육이 중요하다^^.ㅋ

그렇게 먹은 흑돼지가 총 5인분...!!.^^

고기 뿐만 아니라 그 외로 주문한 메뉴들도 많다.

 

고기말고도 이것저것 다 먹어보려구 김치찌개, 물냉면, 비빔냉면, 그리고 밥 3개도 추가로 주문해서 먹어치웠다. 이런 돼지들 같으니라구...ㅋ 배가 터져부러~~~ㅋ

 

특히 김치찌개는 정말 맛있었음.

김치찌개 안에도 돼지고기가 들어가있는데, 양념이 한 껏 배여서 존맛탱.

어찌 보면 고기위주로 집중해야했지만, 그래도 다른 음식도 먹어봐야한다는 욕망이...^^

 

확실히 제주 흑돼지는 평소 먹던 일반 돼지고기와는 틀린 것 같았다.

자신있게 내놓을 수 있는 입맛은 아니지만, 그래도 처음 씹히는 식감과 육즙이 정말 풍부하다고나 할까?

하지만, 한편으로는 그 차이나는 맛 만큼 주머니도 털린다는...ㅋㅋㅋ

아, 이건 회식이나 모임때 먹을 그런 고기구나 생각이 들었다.^^

결론은, 돼지고기는 뭘 먹든지, 맛있는 것.

단, 흑돼지는, 좀 더 맛나다.

흑돼지는, 제주갈때마다, 한번씩 맛보는 걸로.

 

이상 제주 흑돼지구이 맛집, 제주도 서귀포쪽에 있는 돈이랑 본점이었음!!

 

반응형